Share Next Entry
Торопышка
anniter
Я всегда тороплюсь...С самого рождения... Сначала поторопилась родиться- поэтому и вылезла на 2 месяца раньше. Потом торопилась расти — в результате была самая маленькая в классе. Зато в школе, зато за партой как большая!!!
Дальше — хуже. Школа, музыкальная. Всевозможные кружки, водоворот «общественной деятельности». Энергия- фонтаном! Спрашивается, как это всё во мне умещалось?
Потом институт в столице уже не нашей Родины — фейерверк мыслей, эмоций, демонстрация своих широких познаний... Хорошо, что хоть таковые имелись...
В результате меня взяли замуж в 19 лет.. Да-да, именно взяли, видимо, чтобы на месте стояла и никуда не убежала. Такая своего рода гарантия стабильности. Прошёл год, я сижу с ребёнком дома, кормлю кашей, варю мужу борщ и возникает вопрос: это что — всё?
Ещё год уходит на осознание, что всё,дорогая моя, всё...Пока осознаёшь и пытаешься себя чем-то отвлечь заводишь второго ребёнка, поступаешь в университет на заочное отделение, ищёшь, крутишься... В это время семейная жизнь сходит на нет, та к невозможно вечно свободной и ищущей личности ставить непомерные преграды... Со стороны супруга — тотальный контроль, чёткое распределение МОИХ обязанностей, разные виды насилия — только бы не уснула, только бы не убежала. Живи в тонусе, дорогая!
Вовремя (а может и не совсем) сработала кнопка СТОП. (Интересно, откуда она у меня взялась?) Так же реактивненько я собрала вещи и детей, нажитые за долгие пять лет, положила одних в сумку, посадила других на сумку и сбежала.. Да, просто сбежала...
Больше года я боролась за свою свободу — было потрачено много времени, сил и денег. За этот год было пролитто много слёз — я же сначала делаю, а потом думаю! Решение осталось неизменным — детишки отогрелись от вечных семейных скандалов, стали подрастать понимающими и добрыми людьми, хотя поначалу тоже плакали. Как им объяснить, что надо выбрать между МАМОЙ и ПАПОЙ? Как мы, взрослые, моожем делать за них такой выбор? Как хорошо, что не пришлось ничего объяснять — своими поступками каждый из нас показал и показывает, на что способен..
В результате — синяя бумажка, подтверждающая, что я свободная и независимая женщина, двое умных и любящих малышей и... работа, учёба, друзья, садики, общественная деятельность... Пошло- поехало снова... И только сидя дома на бюллетне (второй раз в жизни!) получается относительно спокойно почитать книжку, поиграть с детьми, посмотреть фильм, испечь пирог... И так постоянно... А ещё говорят, что вечных двигателей не бывает...

  • 1
Я тебя тоже люблю)))

  • 1
?

Log in